Повар

О курсе

Отрасль промышленности

Кулинария и пищевая промышленность


Описание профессии

Повар – это специалист, специализирующийся на приготовлении пищи и создании кулинарных шедевров. Он играет ключевую роль в ресторанной, гостиничной и кулинарной индустрии, предприятиях общественного питания, обеспечивая высокое качество и неповторимый вкус блюд.

Главная работа повара заключается в приготовлении различных блюд: супы, салаты, мясо, рыба, десерты и т.д. Повар также отвечает за подбор и подготовку продуктов, соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности на кухне.

Основные функции повара включают:

  • Планирование и разработка меню.

  • Приготовление пищи.

  • Закупка и хранение продуктов.

  • Организация рабочего места.

  • Контроль качества.

  • Разработка новых рецептов.


Разряды

2-6 разряды


Средняя заработная плата специалиста в РФ

41 тыс. рублей


Трудоустройство

С ростом гастрономической культуры, туризма и развитием ресторанной индустрии, спрос на профессиональных поваров только увеличивается.


Документ, получаемый по окончании обучения в ООО «ЦПО»

Свидетельство о профессиональном обучении по профессии «Повар» с присвоением квалификационного разряда.

Записаться на курс

Записаться

Наши контакты

загрузка карты...
  • 452530, Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, ул. Гагарина, 2
  • +7 (347) 983-4344,+7 (919) 612-8558
  • cpo@ipo5.ru