Повар
О курсе
Отрасль промышленности
Кулинария и пищевая промышленность
Описание профессии
Повар – это специалист, специализирующийся на приготовлении пищи и создании кулинарных шедевров. Он играет ключевую роль в ресторанной, гостиничной и кулинарной индустрии, предприятиях общественного питания, обеспечивая высокое качество и неповторимый вкус блюд.
Главная работа повара заключается в приготовлении различных блюд: супы, салаты, мясо, рыба, десерты и т.д. Повар также отвечает за подбор и подготовку продуктов, соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности на кухне.
Основные функции повара включают:
-
Планирование и разработка меню.
-
Приготовление пищи.
-
Закупка и хранение продуктов.
-
Организация рабочего места.
-
Контроль качества.
-
Разработка новых рецептов.
Разряды
2-6 разряды
Средняя заработная плата специалиста в РФ
41 тыс. рублей
Трудоустройство
С ростом гастрономической культуры, туризма и развитием ресторанной индустрии, спрос на профессиональных поваров только увеличивается.
Документ, получаемый по окончании обучения в ООО «ЦПО»
Свидетельство о профессиональном обучении по профессии «Повар» с присвоением квалификационного разряда.
Записаться на курс
Записаться
Наши контакты
- 452530, Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, ул. Гагарина, 2
- +7 (347) 983-4344,+7 (919) 612-8558
- cpo@ipo5.ru